Fleischgerichte
Spiess(er)-Ideen, Teil 1
Zutaten
Nizza-Spiesschen
- Kalbfleisch
- Tomate
- Kalbsnieren
- Zucchetti
- Entsteinte Oliven
Emmentaler Spiesschen
- Schweinefleisch
- Emmentalerkäse
- Schinken
- Zwiebeln
- Gurken
- Speckscheiben
Zigeuner-Spiesschen
- Rindfleisch
- Peperoni
- Speck
- Zwiebeln
- Cipollatas
Die Marinade
- * Zu Den Nizza-Spiesschen
- 4 El. Öl
- 2 Knoblauchzehen;durchgepresst
- 1 Tl. Rosmarinnadeln; zerdrückt
- ;Schwarzer Pfeffer
- * Zu Den Emmentaler Spiesschen
- 4 El. Öl
- 1 Tl. Paprika edelsüss
- ;Schwarzer Pfeffer
- * Zu Den Zigeuner-Spiesschen
- 4 El. Öl
- 1 El. Senf, scharf
- 1/2 Tl. Majoran
- 1/2 Tl. Thymian
- ;Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Da sich Spiesschen mit in mundgerechten Stücken geschnittenen
Fleisch leicht und schnell grillen und servieren lassen, zählen sie
zum Beliebtesten, was in den Sommertagen über einer schönen Glut
auf den Grill kommt. Man kann fast alles auf die spitzen Stäbe
stecken, muss allerdings beachten, dass die Zutaten am Spiess auch
die gleichen Grillzeiten beanspruchen: Zwiebeln, Peperoni,
Maiskolben, etc., benötigen zum Beispiel längere Grillzeiten als
zarte Filetstücke. Gemüse kann man deshalb gut etwas vorkochen.
Vor dem Grillieren werden die Spiesschen mit Marinade bestrichen,
aber erst nach dem Braten gesalzen.
Nizza-Spiesschen: Abwechslungsweise Würfel aus Kalbfleisch, Tomaten,
Kalbsnieren und Zucchetti sowie entsteinte Oliven auspiessen.
Emmentaler Spiesschen: Abwechslungsweise Würfel aus zartem
Schweinefleisch, Emmentalerkäse, Schinken, Zwiebeln und Gurken mit
Speckscheiben aufspiessen.
Zigeuner-Spiesschen: Abwechslungsweise Würfel aus Rindfleisch,
Peperoni, Speck, Zwiebeln und Cipollatas aufspiessen.
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- Quelle: Nach: Tv-Zeitschrift ?? Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Wed, 12 Apr 1995
- Stichworte
- Fleisch , Grillieren, P1
eingetippt am 01.06.1995 von Rene
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