Kuchen, Gebäck, Pralinen
Spekulatius-Kipferl
Zutaten
- 300 g Mehl
- 125 g Zucker
- 100 g Mandeln gemahlen
- 200 g Butter
- 3 Eigelbe
- 1 Pk. Spekulatius-Gewürz (16 g)
- 1 Pk. Vanillezucker (1)
- 1 Prise ;Salz
- 100 g Puderzucker
- 2 Pk. Vanillezucker (2)
- 1 Tl. Zimt gemahlen
Zubereitung
Mehl, Zucker, Mandeln, Butter, Eigelbe, Spekulatius-Gewürz,
Vanillezucker(1) und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen.
Aus dem Teig kleine, ca. 6 cm lange Stränge formen und zu Hörnchen
(Kipferln) biegen. Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und auf der mittleren Einschubleiste 15 - 18 Minuten
bei 175 Grad backen.
Puderzucker, Vanillezucker (2) und Zimt mischen und die Kipferln noch
warm darin vorsichtig wenden, Kekse abkühlen lassen und in gut
verschließbare Dosen füllen.
- *
- Quelle: Prospekt der Fa. Au**ra Festl. Weihnachtsbäckerei
- erfaßt: Margit Schmoigl
- Stichworte
- Plätzchen , P70
eingetippt am 10.12.1995 von Margit
die offline-Rezeptsammlung