Vorspeisen, Suppen
Spinatcremesuppe II
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter/Margarine
- 1/2 l Wasser
- 1/4 l Milch
- 1 Packung(450 g) tiefgefrorener Spinat
- 1/2 Maggiwürfel (klare Brühe mit Suppengrün)
- 3 El. Soßenbinder für helle Soßen
- 1 El. Crème fraîche
- 10 g Butter
- Muskat
Zubereitung
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in
Butter/Margarine anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen.
Spinat dazugeben. Klare Brühe mit Suppengrün darin
auflösen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Minuten kochen.
Mit Soßenbinder(hell!) binden. Crème fraîche oder Butter und
Muskat zum Verfeinern hinzufügen.
Brennwert pro Teller ca. 955 kJ (230 kcal)
Nährwerte pro Teller ca.: E: 6 g; Kh: 15 g; F: 15 g
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- Quelle: Minikochbuch von Maggi
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- Gepostet von: Petra Becker
- Stichworte
- Suppe , Spinat
eingetippt am 02.11.1995 von Zora
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