Eintöpfe, Aufläufe
Spinat-Fisch-Auflauf
Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g frischer Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 10 g Butter oder Margarine
- Salz
- weißer Pfeffer
- frisch geriebener Ingwer
- 500 g Seelachsfilet
- Zitronensaft oder Essig
- 100 g Sahne
- 1 Ei
- 125 g geriebener Käse
- Muskat
Zubereitung
Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebel und
Knoblauchzehe fein schneiden. Fett in einem Topf zerlaufen lassen,
Knoblauch und Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin
glasig dünsten. Spinat zugeben, kurz mit andünsten, mit Salz, Pfeffer
und Ingwer würzen.
Fischfilet säubern, säuern und salzen. Spinat und Fischfilet in
eine gefettete Auflaufform einschichten.
Sahne, Ei und Käse gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen, über den Fisch gießen, Im Backofen 30-35 min. garen.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
180-200°, Umluftbackofen
Dazu schmecken neue Kartoffeln oder körniger Reis.
138 g Eiweiß, 75 g Fett, 27 g Kohlenhydrate,
6019 kJ, 1437 kcal.
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- Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- Auflauf , Fisch, Spinat, P4
eingetippt am 03.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung