Kartoffel-, Gemüsegerichte
Spinatgratin mit Schinkenkruste I
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 30 g Butter oder Margarine
- 600 g Tiefkühl-Blattspinat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuß
- Fett für die Form
- 300 g gekochter Schinken
- 200 g Emmentaler (im Stück)
Zubereitung
1. Die Zwiebeln pellen, würfeln und in Butter oder Margarine glasig
dünsten.
2. Spinat mit 4 El. Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt
auftauen lassen.
3. Spinat mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuß würzen, in
eine mit Butter oder Margarine ausgestrichene Form füllen.
4. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und auf dem Spinat
verteilen.
5. Käse grob raffeln, über den Schinken streuen. Im Backofen bei
200 Grad (Gas 3) auf der mittleren Einschubleiste in etwa 20 Minuten
goldbraun überbacken.
Pro Portion ca. 34 g E, 32 g F, 2 g KH = 459 kcal (1920 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kohlrabisuppe
Hauptspeise: Spinatgratin mit Schinkenkruste
Nachspeise: Pfirsichhälften mit Schlagsahne und Himbeerpüree
- Zubereitungszeit
- 35 Minuten
- *
- Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
- Stichworte
- Spinat , Gratin, Gemüsegerichte, P4
eingetippt am 29.01.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung