Kuchen, Gebäck, Pralinen

Speckkuchen II


Zutaten

Zubereitung

Aus Mehl, kalten Butterflöckchen, Salz und Wasser rasch einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Inzwischen den Schinkenspeck in kurze Streifen schneiden und nacheinander in einer eisernen Pfanne hellgelb anbraten.
Den Teig ausrollen, eine Springform damit auslegen und am Rand etwa 3 cm hochdrücken. Die Schinkenspeckstreifen nach dem Abkühlen auf dem Teigboden verteilen.
Eier mit saurer und süsser Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Speck giessen. Den Speckkuchen im 200 °C heissen Ofen 30 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 90 Minuten Quelle: Lukullus 6/95

**
Gepostet von Olaf Herrig
Date: Thu, 09 Feb 1995

Stichworte
Backen , Speck, P1

eingetippt am 27.03.1995 von Olaf


die offline-Rezeptsammlung