Kuchen, Gebäck, Pralinen
Speckkuchen I
Zutaten
Teig
- 375 g Mehl
- 30 g Hefe
- 1/8 l lauwarme Milch
- 1 Tl. Zucker
- 1 Ei
- 1/2 Tl. Salz
- 1 Msp. weißer Pfeffer
- 4 El. Öl
Belag
- 250 g geräucherter durchwachsener Speck
- 250 g roher Schinken
- 500 g Zwiebeln
- 20 g Margarine
Guß
- 250 g Schmand
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten
und im Backofen 10 Minuten bei 50 °C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen
lassen, dann auf einem gefetteten Backblech oder in der Fettpfanne
ausrollen.
Speck, Schinken und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen,
Margarine dazugeben, erhitzen und Schinken und Zwiebeln darin braten.
Masse auf dem Teig verteilen.
Schmand mit Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken, beides in die
Eimasse rühren, gleichmäßig auf dem Belag verteilen und Backblech in
den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 25 bis 30 Minuten.
Je nach Bräunungsgrad den Kuchen eventuell nach 20 Minuten Backdauer
mit Butterbrotpapier abdecken.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Kuchen, Herzhaft, Speck
eingetippt am 18.02.1995 von Lothar
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