Eintöpfe, Aufläufe
Spargeltorte mit Schinken
Zutaten
- 300 g Tiefgekühlter Blätterteig
- 1 kg Bruchspargel
- 40 g Butter
- Salz
- 1/8 l Trockener Weißwein
- 4 Eier
- 100 g Gekochter Schinken
- - in Würfeln
- Weisser Pfeffer
- - aus der Mühle
- 2 Blätter Estragon
- 1 Becher Sahne (200 g)
Zubereitung
1. Teigplatten auseinandergelegt auftauen lassen.
2. Spargel schälen, in Stücke schneiden und in der erhitzten Butter
anbraten. Salzen, mit Wein aufgiessen und zugedeckt weich dünsten.
3. Den abgetropften, abgekühlten Spargel im Mixer pürieren. Nach und
nach Sahne und Eier dazugeben, Schinken untermischen, mit Salz, frisch
gemahlenem Pfeffer und feingeschnittenen Estragonblättern würzen.
4. Teigplatten mit Wasser bepinseln, übereinanderlegen und zu einer
Piatte ausrollen. Boden und Rand einer kalt ausgepülten Springform (24 cm
Durchmesser) damit auskleiden. Spargelmasse einfüllen und im Backofen bei
200 Grad etwa 45 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 10 Minuten stehen
lassen.
- Stichworte
- Auflauf , Gemüse, P4
eingetippt am 08.11.1994 von
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