Salate
Speck-Kartoffel-Salat
Zutaten
Für 4 Personen
- 750 g Pellkartoffeln
- 150 g Schinkenspeck
- 1 Zwiebel
- 200 ml Fleischbrühe
- 4 El. Essig
- Salz
- Pfeffer
- 3 El. Öl
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Dill
- Kresse
Zubereitung
Pellkartoffeln abziehen, in Scheiben schneiden. Schinkenspeck in Streifen
schneiden. In einer Pfanne auslassen, gehackte Zwiebel mitdünsten.
Fleischbrühe, Essig, Salz und Pfeffer aufkochen. Öl und die
Speck-Zwiebel-Mischung zufügen, über die Kartoffeln geben. Petersilie,
Schnittlauch, Dill hacken und mit der Kresse unterheben. Lauwarm servieren.
Pro Portion ca. 505 Kalorien / 2121 Joule
- Zubereitungszeit
- ca. 30 Minuten
- *
- Quelle: Journal für die Frau 12/94
- Stichworte
- Kartoffelgerichte , Salate, P4, Kartoffelsalat
eingetippt am 04.08.1994 von Barbara
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