Vorspeisen, Suppen
Bratwurst-Klösschen-Suppe
Zutaten
- 300 g Bratwurstmasse
- 1/8 l Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Zwiebel, abgezogene
- Petersilie, feingehackte
- 30 g Butter
- 1 Ei
- 4 El. Semmelmehl
- Muskatnuss, geriebene
- 1 1/2 l Fleischbrühe, aus Brühwürfeln
Zubereitung
Die Bratwurstmasse mit der Milch glattrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die feingewürfelte Zwiebel und die Petersilie in der
zerlassenen Butter andünsten und zu der Bratwurstmasse geben.
Nach und nach das Ei und Semmelmehl dazugeben und mit Muskat
abschmecken. Vom Teig Klösse abstechen und 10 - 15 Minuten in der
kochenden Fleischbrühe gar ziehen lassen.
- Stichworte
- Suppen , Wurst, Bayerisch, P4
eingetippt am 03.07.1995 von Joachim
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