Kartoffel-, Gemüsegerichte
Spargeltorte II
Zutaten
- 1,5 kg Spargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Pk. Tiefkühl-Blätterteig (300 g)
- Mehl
- 200 gekochter Schinken in Streifen geschnitten
- 4 Eigelb
- 1/4 l Sahne
- Pfeffer
Zubereitung
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben.
10 Minuten vorkochen. Im Sud auskühlen, dann auf einem Tuch abtropfen
lassen.
Springform (26 cm) mit kaltem Wasser ausspülen mit Teig auskleiden.
15 Minuten ruhen lassen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen,
Spargel und Schinken darauf verteilen.
Eigelb und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über
den Spargel giessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad auf mittlerer Schiene 45 Minuten
backen.
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- Christa@germany.uucp
- From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
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- News , Spargel, Torten, Herzhaft
eingetippt am 13.05.1993 von Christa
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