Salate
Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen
Zutaten
- 750 g grüner Spargel
- Salz
- 250 g Shiitake-Pilze
- 2 Zwiebeln
- 1 große Knoblauchzehe
- 2 El. Walnußöl
- 2 El. Balsamessig
- 3 El. Weißweinessig
- Pfeffer
- 200 g Blattspinat
- 50 g Walnußkerne
Zubereitung
Von den Spargelstangen am unteren Ende etwas abschneiden. Stangen
halbieren und in reichlich Salzwasser 5 - 6 Minuten blanchieren.
Shiitake-Pilze trocken abbürsten. Pilze in Scheiben, Zwiebeln in dünne
Ringe schneiden. Knoblauch pellen, durchpressen und im Öl glasig
dünsten. Pilze und Zwiebeln dazugeben, dünsten, mit beiden
Essigsorten ablöschen und würzen. Abgetropften Spargel und
gewaschenen Spinat unter die Pilze mischen und abgedeckt
durchziehen lassen. Auf Portionstellern anrichten und mit gehackten
Walnußkernen bestreut servieren.
Beigabe: Baguette
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- P4 , Salat, Spargel, Mai
eingetippt am 08.01.1996 von Lothar
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