Kuchen, Gebäck, Pralinen
Amaretti - Mandelplätzchen
Zutaten
Für 30 Stück
- 250 g geschälte Mandeln
- 1 Tl. Bittermandelaroma
- 200 g Zucker
- 4 Eiweiss
- 1 El. Butter
- 1 El. Mehl
Zubereitung
1. Mandeln fein mahlen, mit 150 g Zucker und 1 Tl. Bittermandelaroma
mischen.
2. 4 Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, restliche 50 g Zucker
einrieseln lassen. Die Mandelmasse löffelweise unter den Eischnee
ziehen und zu einer glatten Masse verrühren.
3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel
walnussgrosse Häufchen von der Mandelmasse auf das Blech setzen.
4. Backofen auf 150 Grad vorheizen und die Mandelplätzchen etwa 1
Std. eher trocknen lassen als backen (Gas: Stufe 1). Wenn sie
abgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben.
- **
- Gepostet von Dominik Lahm
- Date: Sat, 22 Apr 1995
- Stichworte
- Backen , Mandel
eingetippt am 11.09.1995 von Dominik
die offline-Rezeptsammlung