Kuchen, Gebäck, Pralinen

Amaretti - Mandelplätzchen


Zutaten

Für 30 Stück

Zubereitung

1. Mandeln fein mahlen, mit 150 g Zucker und 1 Tl. Bittermandelaroma mischen.
2. 4 Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, restliche 50 g Zucker einrieseln lassen. Die Mandelmasse löffelweise unter den Eischnee ziehen und zu einer glatten Masse verrühren.
3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel walnussgrosse Häufchen von der Mandelmasse auf das Blech setzen.
4. Backofen auf 150 Grad vorheizen und die Mandelplätzchen etwa 1 Std. eher trocknen lassen als backen (Gas: Stufe 1). Wenn sie abgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben.

**
Gepostet von Dominik Lahm
Date: Sat, 22 Apr 1995

Stichworte
Backen , Mandel

eingetippt am 11.09.1995 von Dominik


die offline-Rezeptsammlung