Reisgerichte
Spargelrisotto
Zutaten
- 6 Stangen weisser Spargel
- 6 Stangen grüner Spargel
- ;Salz
- Butter
- ;Zucker
- 2 El. Sahne
- 1 Zwiebel; fein gehackt
- 2 El. Öl
- 200 g Risotto-Rundkorn-Reis
- 750 ml Spargelkochwasser
- 100 ml Trockener Weisswein
- Weisser Pfeffer
- 100 g Parmesan; gehobelt
Zubereitung
Spargel schälen, den grünen nur im unteren Drittel. Weissen Spargel
15 Minuten in reichlich Salzwasser mit Butter und Zucker bissfest
kochen, den grünen nur die letzten 10 Minuten mitkochen. Beide
zusammen herausnehmen, abtropfen lassen. Die angegebene Menge an
Spargelkochwasser beiseite stellen.
Die Spargelspitzen (3 cm) abschneiden und beiseite stellen. Rest in 1
cm lange Stücke schneiden, davon 1/3 mit der Sahne zusammen
pürieren.
Zwiebel in Öl hell dünsten. Den Reis dazugeben und glasig dünsten.
Wein und Spargelkochwasser mischen. Etwa 15 Minuten unter ständigem
Rühren nach und nach zum Reis geben (immer erst nachgiessen, wenn
die Flüssigkeit verkocht ist). Kurz vor Ende der Garzeit
Spargelstücke und -püree dazugeben,
Mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken, mit den Spargelspitzen
garniert servieren.
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- Quelle: Nach: Meine Familie & ich Heft 5, 1994
- Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sun, 21 May 1995
- Stichworte
- Reis , Risotto, Spargel, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Rene
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