Kartoffel-, Gemüsegerichte
Spargel-Rosinen-Souffle
Zutaten
- 20 g Rosinen
- 100 g Weisser Spargel; geschält,
- -- gekocht, in 1/2 cm grosse
- -- Würfel geschnitten
- 3 El. Grand Marnier
- 150 g Butter
- 5 Eigelb
- 80 g Zucker; (1)
- 250 g Magerquark
- 30 g Maisstärke
- 1 dl Doppelrahm
- 1 Spur Salz
- 1 Zitrone; fein abgeriebene
- -- Schale
- 1 Orange; fein abgeriebene
- -- Schale
- 5 Eiweiss
- 80 g Zucker; (2)
- Butter; für die Form
- Paniermehl; für die Form
Zubereitung
Rosinen und Spargelwürfelchen in Grand Marnier einlegen und
zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Butter, Eigelb und Zucker (1) sehr schaumig schlagen. Den Quark unter
die Masse ziehen und die marinierten Rosinen und Spargelwürfel
dazugeben.
Alle übrigen Zutaten ausser Eiweiss und Zucker (2) zur Quarkmasse
geben.
Das Eiweiss mit dem Zucker (2) zu steifem Schnee schlagen und unter
den Quark heben.
In eine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Souffleform
füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.
Sofort servieren.
- *
- Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der
- Küche, Hallwag,Bern,1994 ISBN 3-444-10416-2
- erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Süssspeise , Warm, Spargel, P4
eingetippt am 16.09.1994 von Rene
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