Kartoffel-, Gemüsegerichte
Spargelrezept
Zutaten
Für 2 Personen
- 1 Bund (ca. 500g) grünen Spargel
- 1 El. Butter
- 2 El. Salz
- 50 g Butter ungesalzen
- 2 El. Olivenöl, aromatisch+kalt gepresst
- 1 El. Balsamico Essig
- 1 Msp. geschroteter Pfeffer
- 200 g kaltes Rindfleisch in Scheiben Roastbeef
- oder Tafelspitz
Zubereitung
Wasser zum Kochen bringen (die Menge muss gerade ausreichen den
Spargel zu bedecken), Butter schmelzen lassen, Salz zugeben, Spargel
ins wallende Wasser geben. Spargel ca. 15 min. kochen, je nach Dicke
der der Stangen, sollen sich nur leicht biegen nicht knicken.
Butter zerlassen, bei niedriger Hitze den Balsamico unterrühren und
emulgieren, dazu das Olivenöl und den Pfeffer einrühren.
Rindfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden, evtl. zu Rosen drehen
und auf dem Teller dekorieren, Spargel noch heiss auf den
Teller geben und mit der warmen Buttersauce begiessen. Nach Geschmack
auch das Fleisch mit Pfeffer nachwürzen.
Beilagen : Salzkartoffeln oder Pomme dauphin
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- From: Michel@eloi.zer.sub.org
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- ZER , Spargel, Gemüsegerichte
eingetippt am 05.05.1993 von Michel
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