Eintöpfe, Aufläufe
Spargelquiche
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 Spur Salz
- 100 g Butter
- 2 cl ;eiskaltes Wasser
- 1 kg Spargel; weiss oder grün
- 250 g Gekochten Schinken
- 1 Tl. Grüner Pfeffer
- 4 Eier
- 100 g Reibkäse (Gouda oder
- - Emmentaler)
- -Salz
- -Pfeffer
- -Streuwürze
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und mindestens eine Stunde
kühl ruhen lassen. Dann eine Quicheform (ca. 30 cm) damit
auskleiden, mit der Gabel gut einstechen und etwa 10 Minuten
vorbacken. In der Zwischenzeit den Spargel putzen und in leichter
Fleischbrühe mit einem Stich Butter und einer Prise Zucker bissfest
garen (ca. 20 Min.). Nun die Stangen auf ca. 15 cm zuschneiden, die
Reste kleinschneiden und mit dem in Würfeln geschnittenen Schinken,
den Pfefferkörnern und Streuwürze auf den vorgebackenen Teig geben.
Dann die Stangen sternförmig auf die Masse legen. Die Eier mit dem
sauren Rahm, dem Käse und den Gewürzen verquirlen und
darübergiessen.
Ca. 45 Minuten bei 200 Grad backen, eventuell mit Folie abdecken.
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- Quelle: Bayerntext 10.05.94 Koch- und Backkuenste Der
- Landfrauen Des Parksteiner Landes
- Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
- Stichworte
- Auflauf , Spargel, P1
eingetippt am 24.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung