Vorspeisen, Suppen
Spargelpastetchen
Zutaten
- 400 g dünne Spargelstangen
- 0.5 l Wasser
- 0.5 Tl. Salz
- 100 g Champignons
- 1 El. Zitronensaft
- 4 Blätterteigpastetchen
- (Fertigprodukt)
- 100 g gekocheter Schinken ohne
- Fettrand
- 1 El. Butter
- 1 El. Mehl
- 2 El. Sahne
- 1 Spur weisser Pfeffer
- Spur Salz
- 2 hartgekochte Eier
Zubereitung
Zubereitung
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Den Spargel waschen, abtrocknen, dünn schälen und in 4 cm lange Stücke
schneiden. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Die Spargelstücke
darin etwa 15 Minuten kochen, dan abtropfen lassen. Vom Spargelwasser die
hälfte abmessen.
Den Backofen auf 200 Grad Celcius vorheizen.
Die Champignons putzen, kurz abbrausen, trockentupfen und fein blättrig
schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Pastetchen auf dem Rost
im Backofen etwas 15 Minuten aufbacken.
Den Schinken in Streifen schneiden. Für die Sauce die Butter in einem
Topf zerlassen, das Mehl einstäuben, hellgelb anbraten und unter
ständigem Rühren langsam mit dem Spargelwasser auffüllen. Die Sauce
unter Rühren etwa 5 Minuten kochen lassen, mit der Sahne abrunden und
mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.
Die Eier schälen, achteln und mit den Champignons, dem Spargel und dem
Schinken in die Sauce geben.
Das Ragout in die heissen Pastetchen füllen. Die Spargelpastetchen
sofort servieren.
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- Quelle: das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie
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- Gepostet von Harry Gödde
- Stichworte
- Vorspeise , Spargel, P4
eingetippt am 14.11.1995 von Harry
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