Vorspeisen, Suppen
Spargeln mit Riesenkrevetten
Zutaten
- 1500 g Spargeln
- 16 Riesencrevetten; gekocht
- 40 g Butter
- 2 El. Zwiebeln; gehackt
- 2 El. Dill; gehackt
- 2 dl Weisswein
- 2 dl Bouillon
- 2 dl Rahm
- 2 El. Mehlbutter
- -- 1 Teil Butter mit 1 Teil
- -- Mehl, gut verknetet
- ;Salz
- ;Pfeffer
Zubereitung
Die Spargeln schälen, kochen und abtropfen lassen. Auf einer
vorgewärmten Platte lagenweise nach hinten versetzt anrichten und
warm stellen .
Die Riesencrevetten in wenig Weisswein kurz erhitzen und warmstellen.
Butter in Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Dill beigeben, kurz
mitdünsten und mit Weisswein ablöschen, einköcheln lassen. Die
Bouillon beifügen, aufkochen und den Rahm langsam dazugeben. Pfanne
vom Feuer nehmen und den Fond flockenweise mit der Mehlbutter binden.
Glattrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die
Sauce über die Spargeln geben, mit den Riesencrevetten belegen und
servieren.
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- Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sun, 23 Apr 1995
- Stichworte
- Vorspeise , Kalt, Spargel, Garnele, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Rene
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