Kartoffel-, Gemüsegerichte
Spargeln auf italienische Art
Zutaten
- 1500 g Spargeln
- 3 El. Olivenöl
- 2 El. Schalotten; fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
- 100 g Schinken, gekocht
- -- fein gewürfelt
- 2 Sardellenfilets;fein gehackt
- 100 g Champignons
- -- in feine Scheiben
- 1 dl Rotwein
- 6 Tomaten; geschält und
- -- klein gewürfelt
- 4 El. Parmesan
- 2 El. Petersilie; fein gehackt
- 40 g Butter
Zubereitung
Die Spargeln schälen, kochen und abtropfen lassen. In einer
ausgebutterten Gratinform lagenweise nach hinten versetzt anrichten,
warm halten.
Olivenöl in Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Schinken,
Champignons und Sardellenfilets beifügen, kräftig dünsten, mit dem
Rotwein ablöschen und einköcheln lassen.
Die Tomaten hinzugeben und kurz mitdünsten, abschmecken und die Sauce
über die Spargeln anrichten.
Parmesan und Petersilie vermengen und über die Sauce gut verteilen,
die Butter in Pfanne zergehen lassen und über die Spargeln giessen.
Im Grill oder bei starker Oberhitze im Backofen kurz überbacken.
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- Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sun, 23 Apr 1995
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Spargel, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Rene
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