Kartoffel-, Gemüsegerichte
Spargel mit verschiedenen Saucen (Dips)
Zutaten
Spargel
- 2 kg Grünen Spargel
- Salz
- 1 Tl. Zucker
- 2 Tl. Butter
Käse-Dip
- 200 g Sahne-Frischkäse
- 250 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tl. Petersilie; gehackt
- 1 Tl. Kerbel
- 1 Tl. Zitronenmelisse
Orangen-Dip
- 125 g Schlagsahne; geschlagen
- 3 El. Orangensaft
- 1/2 Tl. Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Gemahlenen Ingwer
Tomaten-Dip
- 70 g Tomatenmark
- 3 El. Creme fraîche
- Saft eine halben Zitrone
- - oder Limette
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Zubereitung:
** Spargel :
Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und in genügend kochendem
Wasser mit Salz, Zucker und Butter ca. 20 Minuten garen, abgiessen und
abtropfen lassen.
** Dips :
Die Zutaten jeweils verrühren und abschmecken.
Den Spargel anrichten und zusammen mit den Dips servieren.
- Stichworte
- Gemüse , Saucen, Beilagen, P4
eingetippt am 08.11.1994 von
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