Kartoffel-, Gemüsegerichte
Spargel nach Mailänder Art
Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 kg grüner Spargel
- 1 Pr. Zucker
- Salz
- 10 g Butter
- 75 g geriebener Grana padano oder Sbrinz
- 10 g Butter
Zubereitung
Vom gewaschenen Spargel nur das untere Drittel dünn schälen.
2 Tassen Salzwasser mit Zucker und Butter zum Kochen bringen,
den Spargel einlegen und etwa 10-12 Minuten im geschlossenen Topf
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochenlassen.
Spargel gut abgetropft auf eine vorgewärmte Platte legen. Mit
geriebenem Käse bestreuen. Restliche Butter schmelzen und über den
Spargel geben.
Tip: Dieses Gericht kann auch mit weißem Spargel zubereitet werden.
Dann sind jedoch die ganzen Spargelstangen von der Spitze nach unten
zu schälen und die Kochzeit auf 15-20 Minuten zu erhöhen.
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- Spargel , Gemüsegerichte, P2
eingetippt am 02.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung