Kartoffel-, Gemüsegerichte
Spargelomelett II
Zutaten
- 750 g Spargel
- 3 l ;Wasser
- 3 El. Salz
- 1/2 Tl. Zucker
- 1 El. Zitronensaft
- 8 Eier
- 4 El. Sahne
- 1/2 Tl. Salz
- -Pfeffer
- 1 Bd. Schnittlauch
- 2 El. Butter
- 100 g Gouda
Zubereitung
Spargel waschen und dünn schälen. Wasser mit Salz und Zucker zum
Kochen bringen. Zitronensaft zufügen und Spargel hineinlegen. Je nach
Spargeldicke ca. 10 Min. kochen. Spargel herausnehmen, abtropfen
lassen und warmstellen.
Käse reiben. Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Schnittlauch waschen, trocknen, in Röllchen schneiden, zu
der Eimasse geben.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, 1/4 der Eimasse hineingeben,
1/4 des geriebenen Käse darüberstreuen und zugedeckt bei milder
Hitze ca. 10 Minuten backen.
Omelett herausnehmen und warmstellen. Die übrigen drei Omeletts mit
Spargel füllen und zusammenklappen.
Dazu: Kartoffeln und Salat
- *
- Quelle: Suedwest-Text 06.06.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Eierspeise , Omelett, Spargel, P4
eingetippt am 10.11.1994 von
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