Kartoffel-, Gemüsegerichte
Spargel mit Spinat
Zutaten
- 1 kg Spargel
- ; Wasser
- Meersalz
- Honig
- 1 kg Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 El. Olivenöl; (hochwertiges!)
- 150 g Crème fraîche
- Meersalz
- Gekörnte Gemüsebrühe
- Basilikum
- Muskat
- Hefeflocken; bei Bedarf
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und in kochendem Salz-Honig-Wasser ca. 15
bis 20 Minuten garen.
Die Zwiebel kleinschneiden und im Öl anschmoren, den geputzten und
gewaschenen Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Danach mit
einem Pürierstab kurz zerkleinern und mit den Gewürzen und der Crème
fraîche abschmecken.
Den abgetropften Spargel auf eine heisse Platte legen und den Spargel
dekorativ darüber fliessen lassen.
- *
- Quelle: Nach: Marlis Weber in: Reformhaus Kurier 6/95
- Erfasst: Barbara Furthmüller
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Spargel, Spinat, P4
eingetippt am 08.08.1995 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung