Kartoffel-, Gemüsegerichte
Spargel mit Specksauce
Zutaten
- 500 g Spargel
- Salz
- Zucker
- 60 g Butter
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Tomaten, kleine
- 1 Chilischote, klein
- 100 g Speck, durchwachsen
Zubereitung
Spargel schälen. In kochendem Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und
10 g Butter in 10-12 Minuten garen.
Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden.
Tomaten waschen und vierteln, Chilischote halbieren und die Kerne
entfernen.
Speck würfeln. Speck und die Zwiebeln in 20 g Butter andünsten.
Tomaten und Chili dazugeben. 100 ml Spargelwasser hinzugeben, 3
Minuten schmoren. Restliche Butter unterschlagen.
Sauce über die abgetropften Spargelstangen geben.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- *
- Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
- Stichworte
- Spargel , Gemüse, Single, P1
eingetippt am 17.08.1995 von Joachim
die offline-Rezeptsammlung