Kartoffel-, Gemüsegerichte
Spargel mit Schinken
Zutaten
- Pro Person 500 g Spargel,
- weiss oder grün
- 1TL Salz
- 1 El. Butter
- 1 Tl. Zucker
- pro Portion 100 g Schinken
- (gekochten Hinterschinken
- Burgunder-Schinken
- Parma-Schinken
- Schwarzwälder-Knochenschinken
- Holsteiner Katenschinken oder
- Nussschinken, erlaubt ist alles was schmeckt)
- Butter zum Zerlassen
Zubereitung
Weissen Spargel schälen, den grünen nur am unteren Ende abschneiden.
Spargel portionsweise mit Küchengarn zusammenbinden. 2 Liter Wasser mit
Salz, Butter und Zucker aufkochen. Spargel hineingeben und bei milder
Hitze 15 - 20 Minuten garen, grünen Spargel etwa 12 Minuten. Spargel
herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten. Mit
verschiedenen Schinkensorten und Pellkartoffeln neuer Ernte servieren.
Tip:
Statt Wasser zum Kochen Fleischbrühe (Instand) verwenden.
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- From: Albert_brons%du2@zermaus.zer.sub.org
- Date: Sun, 03 May 1993 07:40:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Spargel, Gemüsegerichte, Schinken
eingetippt am 24.06.1993 von Albert
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