Fischgerichte
Spargel mit Lachs
Zutaten
- 1 kg Spargel
- 250 g Räucherlachs
- 1/2 Bd. Basilikum
- Zitronensaft
- Pfeffer
- 1 Schalotte
- 10 g Butter
- Saft einer Orange
- 50 g Butter
- 5 El. Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Spargel in Salzwasser 20 Min. kochen. Räucherlachs, Basilikum fein
hacken, mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Für die Sosse
Schalotte fein würfeln, in 10 g Butter dünsten. Orangensaft zugiessen, im
offenen Topf cremig einkochen. 50 g Butter in Flöckchen und Sahne
zugeben. Sosse mit Salz, Pfeffer abschmecken. Den abgetropften Spargel mit
Lachs und Sosse anrichten.
Dazu: neue Kartoffeln
(Pro Portion ca. 730 kcal/3056 kJ)
- Stichworte
- Fisch , Gemüse, P2
eingetippt am 08.11.1994 von
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