Fischgerichte
Spargel mit Krabbenfleisch I
Zutaten
- 750 g Spargel (geputzt und geschält,
- wahlweise Grün oder Weis)
- 5 El. Öl (Erdnuß- oder Maiskeimöl)
- 4 Scheiben frischen (!) Ingwer
- 1 El. Reiswein oder halbtrockenen Sherry
- eine Prise Salz
- 1 dl Hühnerbrühe
- wahlweise 1-2 Knoblauchzehen (feingehackt)
- 1 Stückchen frischen Ingwer (kleingeschnitten)
- 2-3 Frühlingszwiebeln (nur die weißen Teile,
- in schmale Ringe geschnitten)
- 250 g gekochtes Krabbenfleisch
- 5 El. klare Brühe oder Wasser
- 2 El. Austersauce
Zubereitung
Den Spargel in Stücke schneiden, die Kopfteile 5 cm lang, den Rest 3 cm
lang. Die Sauce vorbereiten, Brühe, Austernsauce und Salz mischen.
Die Pfanne oder den Wok stark erhitzen, 3 El. Öl hineingeben und
schwenken. Den Ingwer kurz anbraten. Die Spargelstücke dazugeben und
pfannenbraten, bis sie heiss sind. Die Hälfte des Reisweins einträufeln
und rühren, bis er absorbiert ist. Nun die Hitze reduzieren. Die Brühe mit
dem Salz hineingießen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze
je nach Stärke der Spargelstücke 5-10 Minuten köcheln. Den Spargel jedoch
nicht zu weich kochen, er sollte noch Biss haben. In eine Schüssel geben
und warm stellen.
Die Pfanne oder den Wok ausspülen und ausreiben. Wieder stark
erhitzen, das restliche Öl eingiessen und schwenken. Knoblauch,
Ingwer und Frühlingszwiebeln anbraten, bis sich Aroma entwickelt. Das
Krabbenfleisch daruntermischen und wenn es heisst ist, den restlichen
Reiswein einträufeln und rühren. Nun die Sauce dazurühren. Wenn sie
gebunden hat, über den Spargel löffeln und servieren.
- **
- From: Michel@eloi.zer.sub.org
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Spargel, Krabben, Gemüsegerichte, Fischgerichte, Wok
eingetippt am 20.07.1993 von Michel
die offline-Rezeptsammlung