Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spargel-Kartoffel-Gratin


Zutaten

Zubereitung

Weissen Spargel schälen, grünen nur kürzen. Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden. Weissen Spargel 5 Minuten, grünen 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern. Die Sauce nach Packungsaufschrift mit Spargelkochwasser zubereiten. Estragonblätter von den Stielen zupfen und unter die Sauce heben.
Die Kartoffeln mit dem Spargel in eine gefettete Form schichten, Sauce darauf verteilen. Käse darüberstreuen. Im 190 °C heissen Ofen ca. 35 Minuten überbacken.

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Quelle: Bäckerblume 18/95
Erfasst von
Jörg Weinkauf
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Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Tue, 02 May 1995

Stichworte
Gemüse , Kartoffel, Gratin, P4

eingetippt am 21.06.1995 von Jörg


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