Kuchen, Gebäck, Pralinen
Spargelkuchen, mit Käse und Sauerrahm
Zutaten
- 1 kg Grüne Spargeln, gerüstet
- 1 Spur ;Zucker
- 10 g Butter
- 250 g Blätterteig
- 200 g Greyerzer Käse; gerieben
Guss
- 3 Eier
- 200 ml Sauerrahm
- 3 Zweige Petersilien; gehackt
- ;Salz
- ;Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
(*) Blech von ca. 30 x 20 cm
Die gerüsteten Spargeln in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter
während 8 Minuten knapp weich kochen, herausnehmen und gut abtropfen
lassen.
Den Teig 2 mm dick auswallen und das bebuttertes Blech damit auslegen.
Den Käse auf den Teig verteilen, mit den Spargeln belegen. Die
Zutaten für den Guss zusammen verquirlen und über die Spargeln
verteilen.
Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Vor dem
Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.
- *
- Quelle: Nach: Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Wed, 01 Mar 1995
- Stichworte
- Backen , Pikant, Spargel, Käse, Sauerrahm, P1
eingetippt am 24.04.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung