Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spargel in Sahnesauce


Zutaten

Zubereitung

Spargel schälen, die unteren Schnittflächen um 2 cm kürzen, waschen. Wasser mit Salz, Glutamat, Zucker und Zitronensaft aufkochen, Spargel einlegen, 50 g Butter zugeben, etwa 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Aus 50 g Butter und Mehl eine weisse Einbrenne anschwitzen, mit Sherry, Sahne und 0,3 l vom Spargelfond auffüllen, unter ständigem Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren den Sparagel aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und noch etwa 5 Minuten in die Sahnesauce legen.
Quelle: Bayerntext (Die OBerpfalz Kocht AUF) Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 17.04.1994

Stichworte
Gemüse , P4

eingetippt am 23.02.1995 von


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