Kartoffel-, Gemüsegerichte
Spargel in Sahnesauce
Zutaten
- 1200 g Frischer, weisser Spargel
- 2 l ;Wasser
- 40 g Salz
- 40 g Zucker
- 2 El. Glutamat
- 1 Tl. Zitronensaft
- 100 g Butter
- 1 El. Mehl
- 200 ml Sahne
- 100 ml Sherry medium
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Zucker
Zubereitung
Spargel schälen, die unteren Schnittflächen um 2 cm kürzen,
waschen. Wasser mit Salz, Glutamat, Zucker und Zitronensaft
aufkochen, Spargel einlegen, 50 g Butter zugeben, etwa 20 Minuten
zugedeckt ziehen lassen.
Aus 50 g Butter und Mehl eine weisse Einbrenne anschwitzen, mit
Sherry, Sahne und 0,3 l vom Spargelfond auffüllen, unter ständigem
Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren den Sparagel aus dem Sud
nehmen, abtropfen lassen und noch etwa 5 Minuten in die Sahnesauce
legen.
Quelle: Bayerntext (Die OBerpfalz Kocht AUF)
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 17.04.1994
- Stichworte
- Gemüse , P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung