Kartoffel-, Gemüsegerichte
Spargel in Bierteig
Zutaten
- 2000 g Spargel;frisch
- 250 g Weizenmehl
- 5 Eier
- 250 ml Bier,hell
- 1/4 Tl. Salz
- 1 Msp. Muskat
- 250 ml Tomatensauce (Fertigprodukt)
- 1 Msp. Basilikum
- 2 Tomaten
- 2 Bd. Petersilie
Zubereitung
Den Spargel gut schälen,fast weichkochen. Erkalten lassen. Das gesiebte
Weizenmehl mit den Eigelben,dem Bier und den Gewürzen klumpenfrei
verrühren.
Die Tomatensauce nach Vorschrift herstellen,mit Basilikum würzen. Die
Tomaten häuten,halbieren,die Kerne entfernen. Das Tomatenfleisch in kleine
Würfel schneiden und in die Sauce geben. Dann das Eiweiss sehr steifschlagen
und unter den Bierteig ziehen. Die gut abgetropften Spargelstangen
durch den Bierteig ziehen. und schwimmend in heissem Fett goldgelb
ausbacken.
Abtrocknen lassen,anrichten. Die Tomaten getrennt servieren.
- **
- From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
- Date: Sun, 10 Apr 1994
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- P4 , Zer, Gemüse, Hauptspeise
eingetippt am 18.05.1994 von Christian
die offline-Rezeptsammlung