Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spargel mit Eiersauce


Zutaten

Sauce

Zubereitung

Den geschälten Spargel portionsweise zusammenbinden. In einem großen weiten Topf Salzwasser mit Zucker und Butter aufkochen, Spargelbündel hineingehen und zugedeckt auf 1 oder Automatik Kochplatte 4 - 5 je nach Dicke der Stangen 15 - 20 Min. kochen.
(Schon nach 15 Min. mit einem Küchenmesser prüfen.) Butter im Topf zerlaufen lassen, die Eier halbieren, Eigelbe herausnehmen, mit dem Schnellmixstab pürieren und in die flüssige Butter einrühren. Mit Senfpulver, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eiweiß fein hacken, mit Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermischen.
Den Spargel auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Eigelbsauce und das Eiweiß über den Spargel geben.
49 g Eiweiß, 100 g Fett, 39 Kohlenhydrate, 5691 kJ, 1358 kcal.

Zubereitungszeit
50 Minuten

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Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
WR , Spargel, P4, Normal

eingetippt am 16.05.1995 von Lothar


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