Kartoffel-, Gemüsegerichte
Spargel mit Eiersauce
Zutaten
- 1500 g frischer Spargel
- 1/4 l Salzwasser
- 1/2 Tl. Zucker
- 1 Tl. Butter
Sauce
- 80 g Butter
- 6 hartgekochte Eier
- 1 Msp. Senfpulver
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 El. gehackte Petersilie
- 1 El. Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Den geschälten Spargel portionsweise zusammenbinden. In einem
großen weiten Topf Salzwasser mit Zucker und Butter aufkochen,
Spargelbündel hineingehen und zugedeckt auf 1 oder Automatik
Kochplatte 4 - 5 je nach Dicke der Stangen 15 - 20 Min. kochen.
(Schon nach 15 Min. mit einem Küchenmesser prüfen.)
Butter im Topf zerlaufen lassen, die Eier halbieren, Eigelbe
herausnehmen, mit dem Schnellmixstab pürieren und in die flüssige
Butter einrühren. Mit Senfpulver, Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Eiweiß fein hacken, mit Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer
vermischen.
Den Spargel auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die
Eigelbsauce und das Eiweiß über den Spargel geben.
49 g Eiweiß, 100 g Fett, 39 Kohlenhydrate, 5691 kJ, 1358 kcal.
- Zubereitungszeit
- 50 Minuten
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- WR , Spargel, P4, Normal
eingetippt am 16.05.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung