Vorspeisen, Suppen
Spargelcremesuppe II
Zutaten
Zutaten
- 1 kg Frisch gestochener Spargel
- 1 El. Butter
- 1 Prise Salz
- 2 l Wasser
- 40 g Butter
- 20 g Mehl
- 1 Tas. Creme fraîche
- 1 Eigelb
Zubereitung
Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden (Schalen und
Abfälle mitkochen, später abseien).
Wasser mit Salz, Zucker, 1 El. Butter zum kochen bringen, den Spargel
zugeben und ca. 15 Minuten kochen, dann abschütten - Spargelbrühe
auf- fangen.
Butter schmelzen, Mehl darin hell anschwitzen, mit der Spargelbrühe
aufkochen. Creme fraîche mit Eigelb verschlagen und in die Suppe
rühren. Die Spargelstücke zugeben und erhitzen (nicht kochen)
Geschmackszutaten: je Suppentasse ein Klecks steifgeschlagene
ungesüsste Sahne. Wer würziger liebt, gehackten Basilikum oder
Schnittlauch zugeben. Auch kann man etwas klare Brühe dazugeben
(Gemüsebrühe).
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- Quelle: Erprobtes Gelobtes Rezepte: gesammelt von
- Zweibrücker Familien
- Erfasst: J.D. 27.05.1995
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- Gepostet von Jürgen Dukar
- Date: Sun, 28 May 1995
- Stichworte
- Spargel , Suppe, P3
eingetippt am 21.06.1995 von Jürgen
die offline-Rezeptsammlung