Vorspeisen, Suppen

Spargelcremesuppe II


Zutaten

Zutaten

Zubereitung

Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden (Schalen und Abfälle mitkochen, später abseien).
Wasser mit Salz, Zucker, 1 El. Butter zum kochen bringen, den Spargel zugeben und ca. 15 Minuten kochen, dann abschütten - Spargelbrühe auf- fangen.
Butter schmelzen, Mehl darin hell anschwitzen, mit der Spargelbrühe aufkochen. Creme fraîche mit Eigelb verschlagen und in die Suppe rühren. Die Spargelstücke zugeben und erhitzen (nicht kochen) Geschmackszutaten: je Suppentasse ein Klecks steifgeschlagene ungesüsste Sahne. Wer würziger liebt, gehackten Basilikum oder Schnittlauch zugeben. Auch kann man etwas klare Brühe dazugeben (Gemüsebrühe).

*
Quelle: Erprobtes Gelobtes Rezepte: gesammelt von
Zweibrücker Familien
Erfasst: J.D. 27.05.1995
**
Gepostet von Jürgen Dukar
Date: Sun, 28 May 1995

Stichworte
Spargel , Suppe, P3

eingetippt am 21.06.1995 von Jürgen


die offline-Rezeptsammlung