Vorspeisen, Suppen
Spargelcocktail "Grapefruit"
Zutaten
- 375 g Spargel, gekocht
- --oder aus der Dose
- 2 Grapefruits
- 1 Orange
Garnitur
- Salatblätter
- Paprikaschote, rot
- Petersilie
Sosse
- 5 El. Creme fraîche
- 1 El. Tomatenketchup
- Salz
- Pfeffer
- Curry
Zubereitung
Spargel in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Grapefruits rundum mit einem
spitzen Messer im Zickzack bis zur Mitte einstechen,
auseinanderklappen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und aus dem
Bindehäutchen schneiden. Orange dick schälen; die Filets ebenfalls
herauslösen. Obst und Spargel mischen und in die Grapefruitschalen
füllen. Salatsosse rühren und über den Cocktail geben.
Variante des Cocktails durch dazugeben von Krabben oder
Schinkenwürfeln.
- *
- Quelle: Hans Joachim Glasow "Zur weissen Taube" in Bad
- Zwischenahn, Nwz 6.4.1995 Erfasst:Susanne Mönkemeier
- **
- Gepostet von Susanne Mönkemeier
- Date: Wed, 26 Apr 1995
- Stichworte
- Vorspeisen , P4
eingetippt am 01.06.1995 von Susanne
die offline-Rezeptsammlung