Kartoffel-, Gemüsegerichte
Spargel-Cocktail I
Zutaten
- 700 g Spargel
- 1/4 l Weißwein
- Salz
- Zucker
- 100 g roher Schinken
- 100 g gekochter Schinken
- 4 hartgekochte Eier
- 150 g Mayonnaise
- 1 Becher Vollmilch-Joghurt
- Zitronensaft nach Geschmack
- 2 Bund Dill
- nach Belieben einige gehackte Walnußkerne
Zum Garnieren
- einige Salbeiblätter
- einige Dillspitzen
Zubereitung
Spargel schälen, von holzigen Teilen befreien und in mundgerechte
Stücke schneiden. Wenig Wasser und Wein mit Salz und Zucker zum
Kochen bringen. Die Spargelstücke darin auf kleiner Gasflamme
garen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen. Schinken in kleine
Würfel schneiden. Eier achteln. Beides vorsichtig mit dem Spargel
vermengen. Mayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft, Gewürzen und
gehacktem Dill verrühren, abschmecken und mit dem Spargel
vermischen. Cocktailgläser mit Salatblättern auslegen, den Spargel-
Cocktail einfallen und mit Dillspitzen garniert servieren.
Beigabe: Baguette oder Blätterteigfleurons
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten
- *
- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- P4 , Spargel, Cocktail, Mai
eingetippt am 08.01.1996 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung