Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spargel auf Rührei mit Lachs


Zutaten

Zubereitung

Spargel waschen, schälen. Wasser, Zucker, Fondor und Butter zum Kochen bringen.
Spargelstangen hineinlegen und ca. 20 Minuten kochen.
Eier mit Sahne verrühren, mit Würzmischung 2 würzen und in Butter zu Rührei braten.
Auf einer vorgewärmten Platte mit dem abgetropften Spargel anrichten.
Die Lachsscheiben dazulegen und mit Dill garnieren.
Dazu Pellkartoffeln in Butter geschwenkt servieren. Als Sauce entweder eine Malta-Sauce, Walnuss-Hollandaise oder die Avocado-Sauce.
Brennwert pro Portion: ca. 1570 kJ (375 kcal) Tip: Zu Spargel passen am besten leichte, trockene und halbtrockene Weissweine, die man gut gekühlt zwischen 10° - 12° C serviert.
Empfehlenswerte Rebsorten sind Riesling, Sylvaner und Müller-Thurgau.
Bei Weinen aus Baden, Franken, Rheingau, Rheinpfalz und Württemberg liegen Sie richtig, denn hier wird auch gleichzeitig Spargel angebaut.

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Source: Maggi Kochstudio Journal
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From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 21 Apr 1994

Stichworte
Spargel , P4, Eierspeisen, Rührei, News

eingetippt am 06.05.1994 von Joachim


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