Kartoffel-, Gemüsegerichte
Spargel auf Rührei mit Lachs
Zutaten
- 1 1/2 kg Spargel
- 3/4 l Wasser
- 1 Tl. Zucker
- Fondor
- 10 g Butter
- 4 Eier
- 3 El. süsse Sahne
- Maggi Würzmischung 2
- 20 g Butter
- 250 g Graved Lachs in Scheiben
- Dill
Zubereitung
Spargel waschen, schälen. Wasser, Zucker, Fondor und Butter zum Kochen
bringen.
Spargelstangen hineinlegen und ca. 20 Minuten kochen.
Eier mit Sahne verrühren, mit Würzmischung 2 würzen und in Butter zu
Rührei braten.
Auf einer vorgewärmten Platte mit dem abgetropften Spargel anrichten.
Die Lachsscheiben dazulegen und mit Dill garnieren.
Dazu Pellkartoffeln in Butter geschwenkt servieren. Als Sauce entweder
eine Malta-Sauce, Walnuss-Hollandaise oder die Avocado-Sauce.
Brennwert pro Portion: ca. 1570 kJ (375 kcal)
Tip: Zu Spargel passen am besten leichte, trockene und halbtrockene
Weissweine, die man gut gekühlt zwischen 10° - 12° C serviert.
Empfehlenswerte Rebsorten sind Riesling, Sylvaner und Müller-Thurgau.
Bei Weinen aus Baden, Franken, Rheingau, Rheinpfalz und Württemberg
liegen Sie richtig, denn hier wird auch gleichzeitig Spargel angebaut.
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- Source: Maggi Kochstudio Journal
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- From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
- Date: 21 Apr 1994
- Stichworte
- Spargel , P4, Eierspeisen, Rührei, News
eingetippt am 06.05.1994 von Joachim
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