Eintöpfe, Aufläufe
Spargelauflauf II
Zutaten
- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- 1/8 l Spargelwasser
- 1/2 Becher Schlagsahne
- 2 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Butter erhitzen. Mehl dazugeben, andünsten. Spargelwasser, Schlagsahne
unter Rühren hinzufügen, aufkochen, von der Kochstelle nehmen. Die Eigelb
unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Eine ofenfeste Form
ausfetten. Abwechselnd Spargelstücke, Schinken, Petersilie einschichten,
Sosse darübergiessen, mit den Käsewürfeln bestreuen. Im Backofen bei
200°C in 30 Min. goldbraun backen.
(Pro Portion ca. 540 kcal/2145 kJ)
- Stichworte
- Auflauf , Gemüse, P4
eingetippt am 08.11.1994 von
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