Eintöpfe, Aufläufe
Spargelauflauf I
Zutaten
- 800 g Spargel
- 1/4 l Wasser
- Salz
- 300 g gekochter Schinken
- 2 Zwiebeln
- 400 g Kartoffeln
- 3 Tomaten
- Estragon
- Salz
- Pfeffer
- 250 g süße Sahne
- 3 Eier
- 150 g Goudakäse
- Butter
Zubereitung
Spargel mit Wasser und Salz ankochen, 10 Minuten fortkochen und
abtropfen lassen.
Schinken und Zwiebeln in Würfel, Kartoffeln und Tomaten in Scheiben
schneiden. In eine Auflaufform der Reihe nach jeweils die Hälfte der
Kartoffeln, des Spargels, des Schinkens, der Tomaten und der Zwiebeln
schichten. Zwischendurch mit Estragon, Salz und Pfeffer bestreuen und
die zweite Hälfte ein schichten.
Sahne mit Eiern verquirlen und darübergießen.
Käse reiben, über den Auflauf streuen und Butterflöckchen
daraufgeben. Form in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 °C / 80 bis 85 Minuten.
Beilage: Blattsalat.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Spargel, Auflauf
eingetippt am 07.08.1995 von Lothar
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