Fleischgerichte
Spareribs (Bbq)
Zutaten
- 2 kg Spareribs
- 4 El. Honig, flüssig
- 4 El. Tomatenmark
- 1 El. Sojasauce
- 4 Knoblauchzehen
- 1/2 El. Paprika, edelsüss
- 500 g Tomaten
- Salz
- Pfeffer, schwarz; aus der
- - Mühle
- Öl
- Alufolie
Zubereitung
Die Spareribs waschen, trockentupfen, mit Salz und grobem Pfeffer
einreiben. Honig mit Tomatenmark, Sojasauce, durchgepresstem
Knoblauch und edelsüssem Paprikapulver gut verrühren. Die
Spareribs mit der Würzmischung bestreichen und ca. 2 Std. im
Kühlschrank durchziehen lassen. Die marinierten Spareribs auf
eingeölter Alufolie je nach Dicke 30 bis 40 min. grillen.
Zwischendurch immer wieder wenden. Die Tomaten halbieren, die
Schnittflächen mit etwas Öl bepinseln. Während der letzten 5
Minuten neben die Ribs legen und mitgrillen.
Dazu einen frischen grünen Salat und knuspriges Stangenweissbrot
reichen.
Als Getränke entweder gut gekühltes Bier oder "stilecht" Ice-Tea.
17.04.1994 (Jmm)
- Stichworte
- Fleisch , Nat.gericht, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung