Fleischgerichte
SpareRibs II
Zutaten
- 2 kg Spareribs
- 4 El. Honig, flüssig
- 4 El. Tomatenmark
- 1 El. Sojasauce
- 4 Zehe Knoblauch
- 1/2 El. Paprika, edelsüss
- 500 g Tomaten
- Salz
- Pfeffer, schwarz aus der Mühle
- Öl
- Alufolie
Zubereitung
Die Spareribs waschen, trockentupfen, mit Salz und grobem Pfeffer
einreiben. Honig mit Tomatenmark, Sojasauce, durchgepresstem Knoblauch
und edelsüssem Paprikapulver gut verrühren. Die Spareribs mit der
Würzmischung bestreichen und ca. 2 Std. im Kühlschrank durchziehen
lassen. Die marinierten Spareribs auf eingeölter Alufolie je nach
Dicke 30 bis 40 min. grillen. Zwischendurch immer wieder wenden. Die
Tomaten halbieren, die Schnittflächen mit etwas Öl bepinseln. Während
der letzten 5 Minuten neben die Ribs legen und mitgrillen. Dazu einen
frischen grünen Salat und knuspriges Stangenweissbrot reichen.
Als Getränke entweder gut gekühltes Bier oder Ice-Tea.
- **
- From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
- Date: 09 Apr 1994 17:45:00 +0100
- Stichworte
- Amerikanisch , Barbecue, Grillen, Fleischgerichte, News
eingetippt am 28.04.1994 von Joachim
die offline-Rezeptsammlung