Kuchen, Gebäck, Pralinen
Spanische Torte
Zutaten
- 300 g Marzipanmasse
- 130 g Eigelb
- 2 g ;Salz
- 250 g Eiweiss
- 140 g Zucker
- 130 g Mehl
- 100 g Butter
- 100 g Blockschokolade; gehackt
- Butter; zum Fetten
Zubereitung
Marzipan mit Eigelb und Salz glattarbeiten. Eiweiss und Zucker
steifschlagen Die beiden Massen vorsichtig mit einem Kochlöffel
mischen. Das gesiebte Mehl unterheben und zum Schluss flüssige Butter
zufügen.
Springform halb füllen, Blockschokolade darüberstreuen. Restlichen
Teig einfüllen und bei 200 °C 15 bis 18 Minuten backen.
- *
- Quelle: Nach Bayerntext 06.05.95
- Erfasst: Ulli Fetzer
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sun, 21 May 1995
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Marzipan, Schokolade, P1
eingetippt am 21.06.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung