Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spanisches Kartoffelomelett (Tortilla de patata)


Zutaten

Zubereitung

Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in dünne Scheibchen schneiden. In ein sauberes Küchentuch einschlagen und vorsichtig etwas ausdrücken. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die Kartoffeln dazugeben und salzen. Unter häufigem Wenden braten, bis sie weich sind und eben zu bräunen beginnen. Die Eier verquirlen, leicht salzen und über die Kartoffeln gießen. Alles gut mischen. Dann so lange braten, bis die Unterseite eben zu stocken beginnt. Das Omelett wenden und die zweite Seite braten. Es ist gar, wenn die Eimasse innen noch etwas weich ist. ln vier Portionen teilen und auf vorgewärmten Tellern sofort servieren.
Mit grünem oder gemischtem Salat oder auch mit in Streifen geschnittenem, angemachten Paprika als Abendessen reichen.
Pro Portion ca. 1485 kJ (355 kcal).
Aus: Kartoffeln Burda

Stichworte
Kartoffeln , Hauptspeise, P4

eingetippt am 23.02.1995 von


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