Fleischgerichte
Bratreis mit Rindfleisch
Zutaten
für drei Portionen
- Etwa 5 El. Sojasauce
- 1/4 Tl. Ingwerpulver
- 250 g Rumpsteak
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 El. Öl
- 500 g gekochten Reis
- 75 g Cashewkerne
- 75 ccm Brühe (Instant)
- etwa 2 cl Sherry
- Salz
Zubereitung
Drei Esslöffel Sojasauce und Ingwerpulver verrühren. Mit dem in
Streifen geschnittenen Fleisch vermischen und etwa eine Stunde
stehenlassen. Paprika in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise
in heissem Öl bei grosser Hitze kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Paprika, Reis und Cashewkerne im Bratfett drei Minuten braten. Fleisch,
Brühe und Sherry unterrühren. Mit restlicher Sojasauce, Ingwerpulver und
eventuell Salz abschmecken.
- *
- (Pro Portion ca. 600 Kalorien / 2512 kJ)
- Stichworte
- ZER , Reisgerichte, Rindfleisch
eingetippt am 02.05.1993 von Unbekannt
die offline-Rezeptsammlung