Salate
Spaghetti-Salat mit Oliven
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 20 Oliven, schwarz, entkernt
- 5 Tomaten; das Fleisch,
- -- gewürfelt
- 1 Bd. Basilikum
- 1 Bd. Glatte Petersilie; gehackt
- 1 Paprikaschote; enthäutet und
- -- gewürfelt
- 1 kleine Zucchini; in Streifen
- -- geschnitten
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- Olivenöl
Nach Belieben
- Zitronensaft od. Balsamessig
Zubereitung
Die Spaghetti al dente kochen, abschrecken und in eine Schüssel geben.
Mit etwas Olivenöl beträufeln und die Spaghetti leicht durchmassieren,
so dass sie Öl aufnehmen - auskühlen lassen.
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten und 5-7 Minuten köcheln
lassen, mit Paprikaschote, Zucchini, Olivenöl, Basilikum und
Petersilie zu den Spaghetti geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell noch mit etwas Zitrone oder
Balsamessig würzen.
- *
- Quelle: Nach Nordtext 19.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Salat , Kalt, Spaghetti, Olive, P4
eingetippt am 10.12.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung