Mehlspeisen, Nudeln
Spaghetti-Muschel-Topf
Zutaten
- 2500 g. Miesmuscheln
- 1 Bund Suppenkraut
- 2 Zwiebeln
- 8 Pfefferkörner
- 3/4 l Weißwein
- 500 g. Spaghetti
- Salz
- 1 El Öl
- 50 g. Butter
Zubereitung
Muscheln unter fließend kaltem Wasser säubern, die geöffneten
aussortieren!
Kleingeschnittenes Suppenkraut, Zwiebelringe und Pfefferkörner in 1/8
l Wasser 10 Minuten kochen. Muscheln und Wein zufügen, im
geschlossenen Topf aufkochen.
Nach ca. 8 Minuten öffnen sich die Muscheln (geschlossene nicht
verwenden!).
Spaghetti in Salzwasser mit Öl 8-10 Minuten kochen, abtropfen lassen
und mit heißer Butter mischen.
Muscheln und Gemüse unterheben. Die Muschelbrühe separat servieren.
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- Gepostet von Joachim M. Meng
- Stichworte
- Spaghetti , Italienisch, Muscheln, P4
eingetippt am 12.03.1996 von Joachim
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