Mehlspeisen, Nudeln
Spaghetti mit Zitronensauce
Zutaten
- 50 g Pinienkerne
- 250 g Mascarpone
- 200 g Creme fraîche
- 1 Zitrone; unbehandelt
- Salz
- Pfeffer; aus der Mühle
- Tabasco
- 1 Bd. Zitronenmelisse
- 400 g Grüne Spaghetti
Zubereitung
1. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und
beiseite stellen. Mascarpone und Creme fraîche in die Pfanne geben,
mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und
Tabasco würzen. Einige Melisseblättchen beiseite legen, die
restlichen in feine Streifen schneiden und unterrühren. Eventuell
etwas einkochen lassen. 2. Inzwischen die Spaghetti in reichlich
Salzwasser al dente kochen. Sehr gründlich abtropfen lassen, unter
die Sauce ziehen. Die Pinienkerne aufstreuen, mit Zitronenmelisse
garnieren.
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- Quelle: Meine Familie & ich spezial 4/90
- gepostet von Elisabeth Hafeneger
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- Gepostet von Elisabeth Hafeneger
- Date: Sun, 09 Apr 1995
- Stichworte
- Nudeln , Teigwaren, Vegetarisch, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Elisabeth
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