Kuchen, Gebäck, Pralinen

Amaretti di Saronno (Mandelkekse)


Zutaten

Zubereitung

Die Mandeln überbrühen, schälen und im Ofen bei schwacher Hitze trocknen lassen. Danach zusammen mit der Hälfte vom Zucker in einem Mörser zu feinem Pulver zerstossen.
In einer kleinen Schüssel das Eiweiss zu Schnee schlagen, den restlichen Zucker löffelweise einrieseln lassen und untermischen.
Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, das Mandelmehl und den Zitronensaft hinzufügen und die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben.
Nussgrosse Teighäufchen in genügendem Abstand draufsetzen, damit sie nicht aneinanderkleben. Die Häufchen mit dem Daumen leicht eindrücken.
Mit Puderzucker bestreuen und zwei Stunden ruhen lassen.
Bei mittlerer Hitze backen: Die Amaretti gehen auf und werden innen hohl.
entnommen: Grosses Buch der Italienischen Küche, Herausgegeben in Zusammenarbeit mit der "Accademia Italiana della Cucina", Schiessl Fachvertriebs-Gmbh, ohne Ort, 1993 (Italienisches Orginal herausgegeben bei Mondadori, Mailand, 1986)

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Quelle: Grosses Buch der Italienischen Küche
Mondadori, Mailand, 1986 Gepostet von
D.Schmid@Link-R.zer.de (Dietmar Schmid)
02.03.94

Stichworte
Backen , Gebäck, P1

eingetippt am 31.03.1995 von Dietmar


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