Mehlspeisen, Nudeln
Spaghetti mit Pesto
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 1 Bd. Basilikum; frisch u. gross
- 1/2 Bd. Petersilie
- 4 Knoblauchzehen
- 2 El. Pinienkernen
- 50 ml Olivenöl
- 50 ml Vollmilch
- 100 g Parmesankäse; frisch
- - gerieben
Zubereitung
Spaghetti, wie immer, bissfest kochen.
Basilikum- und Petersilienblättchen, geschälte Knoblauchzehen,
Pinienkerne, Öl und Milch im Mixer fein pürieren. Etwa 3/4 vom Käse
untermischen. Spaghetti mit der Sosse anrichten und mit dem restlichen
Käse bestreuen. Spaghetti beliebig mit Basilikum und Pinienkernen
garnieren und sofort!! servieren.
Tip: Fall's Sie keinen Mixer haben, was ja durchaus vorkommen könnte,
zerstossen Sie die zerkleinerten Kräuter, Knoblauchzehen und Pinien-
kerne im Mörser. (Den müssten Sie allerdings haben!!!) Pestososse
können Sie gut auf Vorrat kochen. Sie ist im Kühlschrank ca. 5 Tage
haltbar.
Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94
- Stichworte
- Teigware , Nudeln, Sauce, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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