Mehlspeisen, Nudeln
Spaghetti mit Knoblauch und Öl Spaghetti aglio, olio e pepe
Zutaten
Für 4 Personen:
- 375 g Spaghetti aus Hartweizengries
- 75 ml Olivenöl
- Salz
- 2 kleine getrocknete Chilischoten
- 6 Knoblauchzehen (halbiert)
- 1 Bd. glatte Petersilie (gehackt)
- frisch geriebener Pecorino -Käse
Zur Dekoration:
- 6 eingelegte rote und grüne Peperoni (fein
- gehackt)
Zubereitung
Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen.
Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Chilischoten und Knoblauch darin
sanft anbraten.
Bissfest (al dente) gekochte Spaghetti abgiessen und gut abtropfen lassen.
Chilischoten und Knoblauch aus der Pfanne nehmen. Spaghetti und Petersilie
ins heisse Öl geben und gründlich vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Peperonistückchen untermischen.
Sofort mit Käse servieren.
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- Gepostet von Wolfgang Arnetzl
- Stichworte
- Italien , Spaghetti, scharf, Kräuter, Schnellgerichte
eingetippt am 16.09.1994 von Wolfgang
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